Девушке в метро

Елена Белозерова
Душа укрылась телом от чужого взгляда.
Кому какое дело, что этой Душе надо?
Кому какое дело, что у неё болит?
О чём тихонько плачет?  О ком она грустит?
Душа от злой печали сжимается внутри
И говорит, как-будто: «Ко мне не подходи!
Не смей меня обидеть, не смей мне досаждать!
Себя  сердитым видом я стану защищать!»
Невольно улыбнувшись, Душе сказала той:
«Дарю тепла  я лучик – он светлый, золотой.
Тебя всегда согреет, тебя приободрит.
Печаль твою прогонит, Любовью исцелит!»

05.04.2009г.