Настанет день

Геннадий Модестов
Наступит миг, я вечность поцелую
В её холодный, безупречный рот,
Ну, а сейчас живу напропалую,
Мне в этом смысле сказочно везёт.

Готовлю буден сочное жаркое,
Встречаю ночи, грёз испив рубин.
Тебя добром и ласкою укрою,
Ответишь сонно…Главное – любим.

Несу свой крест весёлым марафонцем,
И что в конце, не ведаю пока.
Не дорожу ни сотней, ни червонцем,
Но греет сердце каждая строка.

Настанет день, а там и будет пища:
Из райских кущ, из бедности рябой…
Я становлюсь душой и телом чище,
Иду вперед, в согласии с судьбой.