Совушка

Олег Гуров
Совушка! Ночной порою
Ты укрой меня крылом!
Буду я согрет тобою,
Вдохновлён твоим пером!

Я готов не спать ночей,
Быть бы рядом мне с тобою!
И сгорать в огне свечей,
Самому летать Совою!

Но, в ночи, не видя Неба,
За Совою не успеть…
О Тебе я, где бы не был,
Жаворонком буду петь!