Грядет невеста, Святый Отче

Аневито Кем
        ***         
Грядет невеста, Святый Отче,
Уже  грядет.
И небеса о ней пророчат,
Который год.

Грядет невеста, Святый Правый,
Уж время «Ч»,
С холодным лезвием, кровавым,
Не жнёт речей.

Грядет невеста, Святый Боже,
На небесах
Уже предел часам положен
В её весах.

Грядет невеста, Святый Сущий,
Уж у  дверей
Встречает празднично идущий
Ее апрель.

Грядет невеста, Святый Правый,
Красивый лик,
Уже стоит за переправой,
В кольце вериг.

Грядет невеста,  и у входа,
Персты воздев,
Стоит божественного рода
Одна из дев.

          ***
    EX ORIENTE LUX*
* - лат. С Востока идёт свет.