Всюду осень

Марина Орлова-Дивель
1993 год

Лето прощается с нами,
Нежно касаясь берез.
Резво играет ветрами,
Прохладные слезы льет дождь.

А осень бродит по земле
И осыпает золотом кусты.
Ах, как бывает грустно мне,
Когда молчишь со мною ты.

Я так хочу в твой мир войти
И стать подругой тебе верной,
Но ты не хочешь, что ж, прости.
Не любишь ты меня, наверное…

Тихонько дождь в окно стучит
И в душу заглянула стужа,
И сердце ноет и болит,
Что нет того, кто так мне нужен.

Быть может в этом осени вина,
Что однажды посреди дороги
Я почему-то оказалась вдруг одна...

              нет, не одна...
              ...я и мои тревоги…