Волк умирал...

Альберт Филонов
Волк умирал,
Но бой лишь только начался;
Жизнь отдала последний долг ему.

Лист танцевал
И благородно кланялся,
Почтительно, ему лишь одному.

Смерть здесь:
Она нашла его
И встретила холодным поцелуем.

Вся спесь -
- Цена лишь одного,
А больше мы не практикуем.

Мир утонул
Для храброго бойца:
Клыки и когти - всё игрушка.

Зрачок блеснул,
Как капля хладного свинца;
А смерть теперь его подружка.

Однако...

Волк жив,
Но в мире незнакомом нам,
Он встал под тёмные знамёна -

- Месть див;
Но тьма не значит зло там:
В волшебных гранях медальона.

А, впрочем...

Жизнь взмахом одним смазана -
- Волк умирал - этим всё и сказано.