Прошлое

Василий Муратовский
Всколыхнется, как вода:
камень – вглубь, круг –  в круг...

То, что было, никогда
не вернется, друг.

Память дна не обнажит:
не вода –  года.

Чувство зыбью пробежит,
канет в никуда.

Не кидай в меня камней,
я не кину тоже.

Мне спокойному –
видней,
чем тому,
под дрожью.