Дома, которые я вижу

Василий Муратовский
Дома – гробы, направленные в небо,
дома – посылочные ящики. Кому?
Дома, похожие на караваи хлеба,
которые не всем, а одному.
Дома-торты за стройным рядом елей
тянь-шаньских, грандиозно голубых.
Дома «шанхаев», дышащие еле,
как человек, ударенный под дых.
Дома – конюшни: тюрьмы и бараки;
дома – шедевры: замки, терема,
дома – пиры, дома – болезни, драки…
И просто сумасшедшие дома.