Мы напрасно друг друга мучаем...

Димитрий Лазарев
Мы напрасно друг друга мучаем –
Улеглась, успокоилась боль.
И встречаясь от случая к случаю,
Расставаться с тобою позволь.
В тишине приютивших нас комнат
Нам не нужно с тобой говорить,
Притворившись, что мы незнакомы,
Даже если в душе все горит.
Нам не нужно искать виноватых,
Потерявшись в чертогах обид –
Мы итак друг для друга распяты,
Закопавшись в рутину и быт.
Возведя пониманье в привычку,
Что уже не вернуть все назад,
Мы погасим последнюю спичку,
Опустив на прощание взгляд.


                2009-2015