ни от чего бежать не надо

Анатолий Садчиков
Утрачу все: берез листву
И ветер в диком поле.
Листок календаря сорву
И задохнусь – от острой боли.

А за окном метель метет.
Но хлопоты зимы  – впустую.
Меня уже давно  гнетет,
Что очень тихо существую.

Я мало сделал ярких дел.
Все больше – суета, морока.
И приближается предел
Моей судьбы, моей дороги.

Диктует сердце мне теперь
Не торопиться тратить силы.
Но если в мир открыта дверь,
Покой при жизни – есть могила.

Я спорю с сердцем всё смелей:
Ни от чего бежать не надо.
Навет врагов, любовь друзей –
Все отлетит, как листья сада.