Размышление

Виталий Филенко
Тихий апрельский вечер,
Солнышко над горой,
День в суете быстротечен
Как и вся жизнь порой.
Смертен или бессмертен –
Есть философский спор.
Все мы Христовы дети
Вечный ему укор.
Тысячелетия бьёмся,
Кто же из нас главней,
Сами легко расстаёмся
С заповедью: Не убей.
Молвим: Грехи отмолит
Падшим, на небесах,
И выбираем долю
В вечности, на весах.
Содом с Гоморрой слаще
Скромности и простоты,
И, в этом наше несчастье,
Тягость мирской суеты.