Весна

Виталий Роев
С каждым утром все синее небо
И длиннее солнца круговерть.
Снег сбежал с полей, как будто не был –
За корабликом в ручье спеша успеть.

Отдышалась пашня от ненастья
И в парном дыхании ее,
Наполняя воздух звонким счастьем,
Жаворонок маленький поет.

Ожила березок тонких роща,
Ветви расправляя ото сна…
В сарафаны из зеленых почек
Словно девушек оденет их весна.

И как будто на душе светлее
От задорных трелей кутерьмы –
То скворец веселым менестрелем
Извещает о конце зимы.