Портрет

Михаил Андреевич Русин
                ПОРТРЕТ

Хм…  Ничего.  Внешность  элегантна.
И  в  меру  чуть  прищурены  глаза.
Покоится  рука  в  непринужденной  позе.
Окурок  между  пальцев,  струйка  дыма
(скажем прямо,
здесь  трудно обойтись  без  фимиама).

Поэт  с  портрета
со  страниц  журналов
через  прищур  умнейших  глаз
смотрел  на  нас…
А  под  портретом  у  него
нет  ничего…

                1964 г.