Не придёшь ко мне, не придёшь...

Татьяна Егоровна Полякова
Не придёшь ко мне, не придёшь…
Под прицелом вселенских истин
не прошепчет весенний дождь,
как прекрасны безумства выси,

как безрадостны облака
пустотою небесной ваты,
как рука нелюбви легка,
а любовь во всём виновата –

размывает гранит границ,
разметает сомнений листья…
Маски падают маслом вниз,
акварелью рисуют кисти.

Начинается новый день
с обозримых земных печалей.
Только воду на свет не лей –
он такой же, как был вначале…

22.03.2009 г.