дороГ

Дмитрий Ошпарен
В бездушном городе чёрный театр теней.
Афиша кем-то порвана. И нет нигде людей.
Собакой воет, каликой стонет ветер-хулиган.
Сим-сим откройся! Выброшенный хлам.
Бездушный город давно захватили числа
И смысл теперь весь в словах без смысла. 
Тоннели, провода и гнилые трубы
Перемещают всё сквозь алчущие губы.
От вакханалии до беспросветных мук,
От нежных до кровавых рук -
Бездушный город искажает чувства,
Им остаётся только мир искусства.
Бездушен город, он словам не верит.
Он выраженье бога или зверя?
Он Минотавра лабиринт иль к истине дорога?
А может быть и то и то немного.