Пылинка

Бурбукатор
Пылинкой на дороге Бога
Лежит земля, надеясь всё ж на то,
Что вот она... Такая недотрога.
К господней пятке близкая зато.
Наивно думать, что мы так уж интересны.
Господь посеял нас и не забудет сжать.
Но только мыслями богата наша нива,
И то не всеми. Нам постыдно так рожать.
Гордясь величием достойных размышлений
И жизнь воруя нерождённых поколений.
Мы сами что? И что ты сделать смог?
А Бог. При чём здесь Бог
Его есть мир!