герои

Алеся Д.
Натянутьсть струны и звуки в пустоте,
Пред зеркало не мы. Нет, мы - не те,
Что сотни лет назад, собрав по воле рать
За честь и за любовь шли умирать.
Не луки, не копье, не арф молящий стон,
Нас мучает оно - вся жизнь лишь сон,
И мы себе верны до серости глубин,
Нам нет, не до мольбы, тревожит сын
Порока и тщеты, гордыни, миражей,
Нам хочется любви на остие ножей!
Но что взамен отдать? Пустую жизнь?
По кругу колесо - вставай, ложись,
Пей крепкий черный чай, смотри в окно,
Герои - нет, не мы. Нам все равно...