Одиночество

Елена Шевцова 2
Тонких нитей судьбы не связать в узелок,
Каждый в жизни своей все равно одинок,
Одинок и в семье, одинок и в друзьях,
Смысл жизни, увы, познается в слезах.

Только там, наверху, знают жизненный путь,
И ведут по судьбе, не давая свернуть,
Только там, наверху, могут нас пожалеть,
Подарить вдруг любовь и не дать умереть.

Но ревниво держа наших жизней узду,
Не дают уходить нам в любви глубину,
И даруя любовь лишь на год или пять,
В одиночестве вновь обрекают страдать.

Так проходит вся жизнь,мы то любим, то ждем,
Тайный жизненный смысл все же вряд ли найдем,
Ну и ладно!Зачем мучить всех и себя,
Раз живем на Земле, то, наверно, не зря...