Розовый блюз

Ирина-Радуга
Это стихотворение в музыкальном исполнении
на титульной странице в "ССЫЛКАХ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ"

                О, этот розовый блюз
                Незабываемых роз,
                С дождем коралловых слез,
                И несбыточных грез…



Еще живут в душе воспоминанья
Давно ушедшей юности моей,
Когда пришел на первое свиданье
Я с розой алой к девушке своей...

          Подобна юной деве - грациозна,
          Дразнила роза свежестью своей,
          Стройна, горда, слегка амбициозна -
          Среди других цветов нет равных ей!

И нежные флюиды источали
Прозрачные, как воздух лепестки,
Она цвела, не ведая печали,
И не ждала ни грусти, ни тоски...

          Живительную влагу поглощала,
          Она, чтоб жажду жизни утолить,
          Но невозможно жизнь начать сначала,
          Мгновение нельзя остановить...

Предательски похожими на слезы,
Поникли и опали лепестки,
Остались только розовые грезы,
Да острые шипы, как коготки...

          Мелодия ЛЮБВИ еще не спета,
          Но нет уже былых мажорных тем.
          Умчалось дымкой розовое лето,
          Пришла пора осенних хризантем!...

Но, этот розовый блюз
Незабываемых роз,
С дождём коралловых слёз,
И несбыточных грёз...

                2008 г.

(редакция стихотворения "Роза" для исполнения от мужского лица)
далее "Летний сон" : http://stihi.ru/2009/04/06/3414