Я понимаю для сытых трудно...

Василий Муратовский
На  коренных судьбы
бессмертьем мельтешу...                (В.М.)      


Я понимаю: для “сытых” трудно,
но сострадающие услышат –
стихи от Бога растут межзубно –
они, как жизнь, неровно дышат...

Искусственным сердцем побрезговал Бродский,
не смог расстаться с сердцем поэта...
Где образ жизни особенно скотский,
там ярче радуют вспышки света.

Где бы ты ни был, что б  ты ни кушал,
в какие б одежды ни нарядился,
лишь изнутри открываются уши
перед глаголом, что свыше родился...

Там... Я не знаю… Пока – не вижу!
Речь не об арфах пушистого рая:
сидит у Ахматовой юный “Рыжий”
и светится небом, стихи читая...