Романсеро

Чаровница Лёншатер
Мне приснились твои руки:
Я была твоей гитарой,
И испанские мотивы
Ты наигрывал тихонько.

Мне приснились твои пальцы:
Мелодичным перебором
Ты как настоящий мачо
Заставлял гитару плакать.

Мне лицо твое приснилось:
Ты был грустным, напевая,
Романсеро о Сеньоре,
Что влюбилась безнадежно.

Мне приснилось твое сердце:
Подражая кастаньетам,
Ритм выстукивало сердце
И сочувствовало Даме.

Только доблестный идальго,
Будучи предметом страсти,
Оставался равнодушным
К воздыханьям бедной Дамы.

Мне приснились твои руки,
Пальцы, облик, сердце, песня.
Лишь любовь мне не приснилась.
Видно нет ее. Пока что…