Мы не были птицами

Бурбукатор
Снаряды волдырями от ожогов,
Обшивку рвут горящего крыла.
Лицо под маской исказила злоба
За то что месть бессильною была.
Ведь мы не птицы.
Нам подниматься в небо запретили.
Теперь мишенями мы крутимся, над лесом.
Мы лишь собою бомберов прикрыли.
Ещё машина кашляя в манёвре,
Пытается противника догнать.
Но ясен был приказ комэска.
"От бомберов не улетать"
И нет манёвра, скорости нет, жизни.
Не будет тоже, хвост уже горит.
Хоть одного, свалить бы "худяка"
Не так бы больно было, что убит.
Нет я не сдамсямессерам на милость.
Ещё чуть-чуть. Ах сволочь ты куда?
Увидел падла, как красиво распласталась
На плоскости советская звезда.
Не дам. Пускай меня винят,
Что не сберёг пылающий "ишак".
Я в небе синем яростно блеснул.
Обнявшись так, как будто он не враг.
Но я не отпущу его теперь.
И он и я теперь среди потерь.
Братки. Вы отомстите за меня.
Ведь лишь забвеньем смерть страшит меня.