Осенний пейзаж

Чаровница Лёншатер
Вдыхает море прохладный воздух,
В туман закутавшись, как будто в шаль.
Ему нет дела до листопада,
И дней минувших волнам не жаль.
Садятся чайки на воду томно,
На стон похож их гортанный крик,
А парк разделся совсем не скромно,
Благопристойность утратив вмиг.
Осенний воздух свеж и прозрачен,
Ковром ложится лист золотой,
Шуршит он, словно тихонько плачет:
«Ты не со мною… Ты не со мной…»