Посвящение

Ушаков Алексей
за отца, за сына и за брата
не просил тебя я ни о чем,
так пускай же ангел твой крылатый
дунет через левое плечо,

и осветит ей своим дыханьем
лес и дом, дорогу и порог,
чтобы ни нарочно, ни случайно
не споткнулся легкий сапожок.

не оставь ее в своих заботах
о скорбящих, кротких "малых сих",
сохрани от подлых и жестоких,
от недобрых, глупых и пустых.

пусть она смеется или плачет,
но не дай ступить ей через край,
если же нельзя никак иначе,
для нее - полегче выбирай.

дай терпенья, мудрости и силы,
огради от скверны, и еще
пусть ей ангел твой золотокрылый
смотрит через левое плечо.

* * *

не скорбным марининым стоном,
не гордой татарской трубой,
но нежным малиновым звоном,
журчащей водой ключевой
над почвой звучать и судьбой

и линией лика иконной,
и светом глубоким санкиря,
напомнить забывшим о том,
чего не найдешь в этом мире,
но будет в избытке, в ином.