Самое дорогое

Антон Кузнецов
Прочь от повседневности сбегая,
Прячась на далеком берегу,
Ты свою любовь оберегаешь,
Как иные честь не берегут.

Чтоб ничья нечаянная зависть
Не сумела домыслов наткать.
Ты ее лелеешь словно завязь
Первого зеленого ростка.

Чтобы не была побита градом
И не сожжена в палящий зной.
Чтобы даже искренняя радость
Чья-то проходила стороной.

Чтоб никто на свете не услышал
Звуков, что поют в душе твоей.
Чтобы барабанил дождь по крыше,
Но не выдал, что сейчас под ней.

Расскажи друзьям любые тайны,
Но о самом главном промолчи!
Чтобы не задул сквозняк случайный
Пламя парафиновой свечи.

Чтоб потом, целуясь под часами,
О других мгновениях забыть,
Называя это самым-самым
Дорогим, что только может быть!