Старый художник

Рафаэль Ильясов
Несмелая рука по хОлсту кистью водит…
Неспешно тень на краски налегла,
Смешав мазок побед  и грани жизни,
Готовых вылететь за рамки полотна…

И как живые предстают картинки
Из прошлого, уж  канувшего в век…
Бредут по тихой улице морщинки,
Печальны плечи и безволен лик…

Там, вдалеке, за горизонт садится
Померкшее светило, до утра…
И яростные блики не сдаются,
Ложась на холст и холст уже тесня…

Слепа походка путника с котомкой…
В нелепом ракурсе застыла чья - то тень,
И клОнится к ночи, во мрак стремится,
ПрожИтый заново давно неяркий день…


03 апреля 2009г., Баку