как спичка что не загорится

Жанна Безкорсая
………..за преждевременные мысли
за то, что сорвалось из уст
пришедший день настолько пуст
что недоступна –
радость жизни
за то, что обруч золотой стихов я ночью износила
смирён весенний дух строкой
тоску мою понять не в силах
лежит строка
как жалкий пух
подбитой в небе кем-то птицы
как соль изведшая кору
как спичка что не загорится…..