Две девочки

Виктория Дорошенко
                Моей любимой подруженьке
                Оленьке Коршуновой

Две девочки из школы шли опять.
Две девочки. Хочу вам рассказать,
С чего и как их дружба началась,
Подробный начинаю свой рассказ.

Коса у одной девочки была,
Отличницей и умницей слыла,
Жила она совсем недалеко
От школы рядом. 5 минут пешком.

Другая – новенькая. В этот дружный класс
Она пришла недавно. Но вот тут как раз
Она жила от школы далеко,
Одной ходить ей было нелегко.

Училась она тоже лишь на «пять»,
И стали эти девочки играть,
А чтоб проблему дальности решить
Вторая тут придумала схитрить…

Пока они из школы шли домой
Вторая говорила. Ну а той
Так нравился словесный тот туман,
Она совсем не видела обман –

Свой дом прошла. И вот подруги дом.
А мама? Спохватилась лишь потом,
Что мама дома тоже ждет, сидит
И без конца в окошечко глядит!

Что за напасть? Зачем такой обман?
Землетрясение, цунами, ураган –
Все пролетит, не причинивши зла
Ведь в сказке эта девочка жила!

Второй был дан особый Божий дар –
Все в сказку обращать! Души пожар
Она рассказами гасила по пути,
До дома долго все равно идти.

Там жили принцы, замки, острова,
Принцессы и цветы, росла трава,
Волшебной силой наливался цвет,
Колдуньи подносили тот букет,

Но торжество добра было сильней,
И в тихом замке, в призраке аллей,
Рождалось чудо, растекался свет,
На землю брошен колдовской букет…
 
Порхают феи, в воздухе туман,
Растаял где-то колдовской дурман,
Пришли мы к дому. "Ну, давай, пока,
Беги, там мама заждалась слегка,

А завтра в сказку мы вернемся вновь!
Там будет радость, будет и любовь,
Я расскажу о новых миражах,
О тайнах сказочных и виражах,

Которые устроит им судьба.
Ну ладно, ну беги. Пока. Пока..."
И бесконечно возвращаясь в тайну грез,
Дожили мы и до седых волос.

Жизнь разбросала. Дети старше нас,
Тех девочек, о ком здесь шел рассказ.
Но дружба наша словно бы канат.
Завидуйте! Ну кто здесь виноват?

Конечно, детская наивная мечта,
В которой торжествует красота.
Вы догадались? Я второй была,
И паутину прочную сплела!

                6 апреля 2009 года, 11:55