Вопль...

Читха Маргарита Николаевна
Август, 1989

    О, Совесть! Не казни меня!
    Ты - самый главный мой судья.
    Поверь! Я каюсь за грехи,
    Мне искупить их помоги!

    Нет! Лучше ты меня убей!
    Нет! Пожалей моих детей!
    За что они будут страдать?
    Я им хочу себя отдать!...

    И все ж...Меня ты накажи,
    Чтоб не было бы больше лжи,
    Чтоб я не мучила тебя,
    Чтоб я нашла в себе себя...

    Мой бедный! Ты меня прости!
    Дай счеты с жизнью мне свести!...
    Нет, нет! Я очень жизнь люблю...
    Возьми ты голову мою
    И думать научи ее,
    Чтоб ей не мучить никого.

    Своим молчаньем проучи.
    Упреком взгляда прокричи.
    И слов не надо никаких:
    Сказал глас совести за них.

    Она свой вечный Суд вершит
    И с приговором не спешит...
    Я в муках искуплю вину
    У совести моей в плену.

    О, Совесть! Главный мой судья!
    Не надо! Не жалей меня!