Вчерашние дожди

Отдохнуть Бы
Не стоят слез вчерашние дожди.
Их мимолетность по природе неизбежна.
Унылых мыслей с причитаньем суеты
Не упомянут в лучезарном наднебесье.

Не стоят свеч булавы и клинки,
И маскарад, придуманный не мною.
Я очищаюсь, а свобода и мечты
Уже поют, творя цветы и горы.