К Гамаюновой Евгении

Андрей Алин
Ты глубже, чем я ожидал.
Я думал, что за мраком свет…
Я дверь открыл, но я не знал:
За мраком боль, а света –  нет…

Прости. Не знал и не хотел,
Не понимал, не мог узрить…
Любить старался, как умел.
Мечом иль лаской покорить.

Что  покорять? В пустыне я
Сожженной кем-то до меня.

И слёзы катятся из глаз:
Спасал я сад, но пепел спас…