Комета Галлея к Земле подлетает...

Геннадий Сивак
Комета Галлея к Земле подлетает
В столетие раз. Быть глобальной беде.
То взрывом Тунгусским бездушно пугает,
То черной полынью мигает звезде...

Она, очевидно, желает напомнить
О силе небесной. И судит людей
За злобу и ненависть, выстрелы в полночь,
Опомнитесь, братья, хоть ради детей...

Автор Геннадий  Сивак.
26 апреля 1993 года.