Нашей жизни полоса

Ира Анохина
Мне нравится смотреть в твои глаза,
Не прошлым и не будущим болея,
И знать, что наших жизней полоса
Нас чествует, смакуя крохи хмеля.

Мне нравится податливость часов,
Которые мы режем на минуты,
И унисон сплетенных голосов
Сквозь зябкий стон душевной смуты.

Мне нравится смотреть в твои глаза,
С речным оттенком и небесной далью,
И знать что нашей жизни полоса
Достойна быть гонцом к воспоминанью.