Твои шестнадцать

Антонина Холоденко
Любимому внуку

Твои шестнадцать, безусловно,
есть знаменательный рубеж,
между младенчеством бездумным
и миром жизненых надежд.

Тебе желаю: славной доли,
здоровья, крепости мужской,
заняться воспитаньем воли,
и поработать над собой.

Твой ум бесспорен, но характер
ты совершенствуй! и "Смоги":
развить все добрые начала
твоей не маленькой семьи.

Ты не стыдись благих порывов,
твори, дерзай, момент лови,
успей свершить дела на ДИВО!
Пока работают мозги.

1996 г.