Какое слово мягкое - апрель...

Амор Вокуж
Какое слово мягкое - апрель...
Так и просится маслом на хлеб.
Здравствуй, Глеб!
Я - канитель.
Тянусь, тянусь, тянусь
руками,
глазами,
губ
уголками,
ртом
к
небу,
к ветру,
к вербам
и остаюсь
на всем
такими маленькими узелками...
Я - есть!
и это честь.
Аз есмь!
грудь крестим.
Солнцем - гляжу!
Ветром - дышу!
Туманом - брожу!
Звездами - верю!
Кланяюсь - зверю...
Улыбками - потчую.
Уйду - в почву.
Где тонко - там и рвусь.
Цветы собирают пусть!