7

Анна Дух
 Чистое небо отражалось перламутровым заревом холодного рассвета в твоих широко распахнутых глазах. Зеркало души, которое сейчас не выражало ничего, кроме чувства решимости, неизбежности   и…страха. Я хотела протянуть к тебе руку, чтобы утешить тебя, сказать, что у нас все будет хорошо,…но ты отстранился. И слова как-то сами собой застряли в горле. Утренний ветер, покалывая горячую кожу, высушивает слезы с моего бледного после стольких бессонных ночей, озаренного рассветом лица… Ты поднял на меня глаза, потом развернулся  и пошел вниз. Я осталась стоять одна, раскрыв все раны души навстречу ветру, искренне веря, что он заберет мою боль….вместе с моим сердцем. Хотя… сердца  у меня давно уже нет. Ты забрал его с собой. Хотела броситься вслед за тобой, догнать, крикнуть: «Отдай!»…Но не побежала. Не закричала. Просто продолжала вот так стоять.
  А ты, почти на полпути, вдруг обернулся и посмотрел на меня. Посмотрел так, что мне захотелось закричать…и кричать долго, так долго, пока не выйдет вся боль.
Вот так ты и ушел. Ушел на рассвете, когда чистое небо перламутровым заревом отражалось в твоих глазах, в которых стояли слезы…