Октябрь

Бурбукатор
Опять октябрь пришёл,
Прозрачностью своей.
Жара прохладе место уступает.
Листва летит и стая журавлей,
Под облаками путь свой пробивает.
Стихают ветры между сентябрём,
По бабьи тёплым,мягким и душистым
И ноября мокреющим снежком.
Неделя осени, исконной золотистой.
Вода прозрачна, воздух невидим.
Ещё ночами не кусается морозец,
И листья золотые облетев
Лежат ковром в нагой, бесстыдной позе.
Замедлилось течение воды,
Тростник желтеет, тихо умирая.
И рыбы, что прощаются с теплом
В воде прозрачной неподвижно замирают.
Октябрь - колдун, стирающий границы
Воды и воздуха, лишь горькими дымами
Стерни дымящей и сгорающей листвы.
И очи наполняются слезами.
От дыма ли они?