В глубине живого леса

Антон Отинов
В глубине живого леса
Под покровом страшной тайны
Вечно юная принцесса
Спит, и сны её печальны.   

Ей трава постелью стала,
Ей деревья сказку спели,
Ей листва как покрывало
В этой дикой колыбели.

Дрогнут нежные ресницы
Под вуалью паутинки:
Кто узнает, что ей снится,
И о ком её слезинки?