Ледоход

Бурбукатор
Река несёт. Темнеющие льдины,
Кроша и сталкиваясь, стонут умирая.
И рассыпаясь в прах небытия
Былую мощь зимы припоминают. Они.
Своё отжили. Бурному потоку
Отдались на съеденье умирая.
Сереет белая ещё недавно масса
Стремясь от жизни к смерти
И до края, напоминает города толпу.