Палач

Антон Отинов
Бывают же завистники,
И ропщет кое-кто:
Палач – лентяй и висельник,
Мол, платят ни за что,

Мол, вешать трудно разве ли,
Да топором махать?
А ты попробуй в праздники
Две смены отпахать!

А содержать в порядке
Рабочий инструмент?!
Ведь матерьял-то – гадкий,
Отвратный контингент!

С ворами, проститутками
Приходится порой
Работать чуть не сутками
В темнице-то сырой,

С еретиками грязными –
Не сможет дилетант! 
Да с огоньком, с фантазией –
Тут надобен талант!

А если сжечь, на улице,
И ливень тут как тут?
И –  то топор затупится,
То в морду наплюют…

Хоть век казни да мучай –
Не ценят никогда.
А кадр редкий, штучный,
И ветеран труда…