Особенный путь

Олег Поль
Где не раз получалось свободно вздохнуть
Там опять, как когда-то, торчат лимитрофы.
У России всегда есть особенный путь,
Но теперь он, боюсь, приведет на Голгофу.

От столицы до самых заброшенных мест,
Словно адские топки раскинули трубы
И сложились в огромный, чудовищный крест
Из мореного, темного, крепкого дуба.

На соседей смотрю - и пора испугаться.
Испугаться серьезно, и вот почему:
Не считая тех трех, их ведь тоже двенадцать,
А доверия нет, почитай, никому.

Я совсем не пророк, вот же ёжкина мать,
Ни к чему мне такая дурацкая слава.
Но одно напоследок пытаюсь понять -
Кто же все-таки
    выступит
        в роли
            Варраввы?


(замечания - принимаются)