Я устала нынче, право!..

Елена Филонова
(шуточный "разбор полетов")

*******************

Я устала нынче, право!
И к себе Вас  - не просила.
Ваши шутки и забавы
Оказались не по силам.

Ваши праздные утехи,
Бесконечные турниры!
То – ковать спешу доспехи,
То – залатываю  дыры.

Головой? Да и об стену?
Осторожней! Вдруг – пробьется?!
На ремонт «взлетели» цены,
Мне ж оплачивать придется.)

Что? Клянетесь замок новый
Мне построить? Вот уж смелость!
Дайте капли! Что-то снова
Голова – так разболелась.

Ну, зачем мне с неба звезды?
Вы другим их подарите!
Первый час… Уже так поздно…
Я устала. Извините.