МиШутки 281-287

Михаил Ярохович
281
Когда обгадишься прилюдно
И от обиды в горле ком,
Понять себя порою трудно,
Зато простить всегда легко.

282
Я купил жене манто
(Пусть не будет "рыжей")
Дорогое, но зато
Тут же стал ей ближе.

283
Ни в Атланте,
Ни в Перми
Нет гарантий
От тюрьмы.

284
Ни журавль, ни синицы
Не нужны у нас в руках;
Пусть себе летают птицы,
Наслаждаясь в облаках.

285
Россия это,
Ё-маё:
То партбилеты,
То враньё.

286
Дам люблю красивых,
Добрых, неспесивых,
Ласковых, спортивных...
Не люблю противных.

287
Будто зверь ревёт в истоме
По ночам моя жена...
У соседок в нашем доме
В этот миг бежит слюна.