Не анекдот. Не вымысла, шального, плод

Радий Николаевич Юршин
Не опускайте люди рук.
Не так уж страшен, наш недуг.
Пусть мы слегка бесчувственны,
Но мы, пока ещё живы...
Борьба, всегда, важней всего.
Не важно борешься за что.
Не важно чем движим теперь.
Лишь бы не сковывала лень.
Лишь бы желанье было, жить
На радость, плакать и тужить
И помогать другим в беде
И думать о любви везде...
Боготворить и уважать,
Заветов святость почитать.
Лишь бы, в бездействие не впасть
Порокам угождая в пасть.
Не опускайте люди рук
Ни кто не умирал от "мук"
Лишь бы не дать им победить
И кровь невинную пролить.
Борьба со злом, не анекдот.
Не вымысла, шального, плод.
Между добром и злом война
И не кончалась ни когда.

14. октября. 1998. Москва.