ШАГИ...

Читха Маргарита Николаевна
 19.10.89

    Свой первый осторожный шаг
    Ребенок сделал не спеша.
    Твердят: "Малыш, не упади!
    Почаще под ноги гляди!"

    Какой хороший был совет!
    Он так шагает много лет
    И смотрит под ноги себе,
    Чтоб угодить своей судьбе.

    Чтобы споткнувшись - не упасть
    И насладиться бегом всласть.
    Чтоб мелочь кочек одолеть,
    Чтоб от паденья не болеть.

    И как бывает счастлив он,
    Когда взят кочек бастион!
    Ему, бедняге, невдомек,
    Что жалкий видит он мирок.

    Забыт им был совет другой:
    Смотреть вперед и быть Собой!
    Но кто об этом не забыл
    И взором горы озарил
    Не станет кочки замечать,
    А будет горы штурмовать.

    Одну достигнув из вершин
    Он сам свою судьбу свершит:
    Его с высот вершины той
    Другие манят крутизной.

    Их он стремится покорить -
    Иначе не способен жить.
    И искренне жалеет тех,
    Кто снизу видят свой успех,
    Чтоб не споткнувшись жизнь пройти
    И горы кочек обойти...

    Какое счастье вверх идти
    В себе Собою рацвести!
    Так Человек,вперед идя,
    Находит самого себя!