Под Новый год приходят чудеса

Елена Бизюк
               
Под Новый год приходят чудеса,
Мы их не ждем, но в них усердно верим.
Чуть приоткроют дверцу небеса
И чудеса влетят в любые двери.
А в Новый год открылась наша дверь,
И залетело маленькое чудо,
Ты мир с собой принес, ты мне поверь.
Тебя люблю и это чудо не забуду!
Нет, мыслей-чувств нас шквал не захватил,
То легкий бриз и то, уж очень быстро отступил.
Остался штиль… Спокойно и легко.
Все бури оказались далеко.
Все очень просто стало и понятно,
От этого и грустно и приятно.
Я, в общем, что хочу сказать –
Любовь же надо понимать,
Ведь у нее прекрасное лицо,
Оно для всех по-разному открыто.
У каждого свой дом, свое крыльцо,
А не разбитое желаньями корыто.
Любовь, как гром, она – рассвет,
Она – роса, она – желанье
С любимым оставаться сотни лет,
Не думая о расставании.
И в то же время так любовь проста,
Ее так просто сохранить и преумножить.
Она не есть тяжелый крест Христа,
Она прекрасна и она не гложет.
И у нее твое лицо, твои глаза,
Твои привычки и твои желанья.
С тобой хочу (и пусть любовь роса)
Быть рядом сотни лет без расставанья!                01.02.09