Вены. Vol. 4

Анксалан Исангел
1

Кричи сильней!
Ведь боги сцены
Твоей натяжности
Хотят.

Я в Вене не был,
Как на венах
   не замерял
ходливо
Шаг.

Завесой убережной. 
Дальной,
Руиной снов. 
Монументальной, 
Отлитым призраком
Изстальным.
Ты мстишь
Жестоко.
И брутально
в тенях
Глаза твои горят.

Перебираешь всё подряд.
В твоих руках
о пол хрустально
Зерцала бьются
регулярно
как кляксы ставят
на поля.
 

Потише!
Люди дома спят.

Ногтями больно
И кинжально.
Твои слова,
сестра,
Сакральны,
И я твой сумеречный
Брат.
Пока не 
встретимся
случайно 
по направлениям
скрещанным
у страстных
врат.

Уже 
кончается
заряд?
Твой аромат
как ложь
вестальный,
Дразнящий
судорожью
мат.
Как естество
Времён трибальных
И я дрожу, дрожа
нахально -
Не трепыхайся –
Люди спят.

2

Ты 
обнажила 
эти вены,
И Вены венные
костры
Слагают простыни
и стены
Как тюрьмы
жертвенного плена
твоей страстнеющей
весны.
И исподволь
Любовь не смело,
Но это хроносное 
дело,
Как капитан субмарский
Немо,
как мобиль мобильный,
Как тело
В сраженьях
Ищет тишины.