Поезд едет

Вадим Дмитриев
Вот бы мысли свои запереть на замок
В дальнем, тёмном, забытом чулане,
Самому же отправиться в путь на восток,
Впрочем, можно на юг, лишь бы с Вами.

Некурящее выбрать в вагоне купе,
Перейти с "Вы" на "ты" незаметно,
В середине недели, возможно к среде,
Полюбить поезда беззаветно.

За окном полустанки мелькнут невпопад
Нашей тихой, неспешной беседе...
Странный поезд умчит   
То ли в рай, то ли в ад...
Всё равно уж теперь,
Поезд едет...