Взрывоопасно

Ирина Зимушкина
Виновных искать? Прости, но времени нет.
А если найду? Их - что? - посадить их в тюрьму?
Один из нас двоих потерял билет
На поезд «Счастье», летевший сквозь ту весну…

Ушёл наш поезд… Ту-ту… До свиданья, люди!
Вы слишком долго решали, как жить и с кем.
И стоит ли нам рядиться в мантии судей,
Чтобы найти ошибки житейских схем?

Что было – то было. Мне всё надоело. Баста.
Я слишком устала. Сыграли – и карта бита.
Не надо, мой милый, поверь, это взрывоопасно
Будить мою память при помощи динамита.