Ливень

Светлана Сватовчанская
          Пыль взметая, ветер мчался,

          Лес шумел густой листвой,

          Ливень с тучи вдруг сорвался,

          Побежал по мостовой.

          Зарыдал,сметая камни,

          От обиды сам не свой -

          Тучки-мамы он лишился,

          Почему-то стал рекой...

          Тучка ливню протянула

          Руку, радугу-дугу.

          Он по ней взбежал и скрылся,

          Улыбаясь на бегу!


Фото  http://fotki.yandex.ru/users/nezdoiminoga/view/131449/?page=0